店長紹介
和菓子のようにふんわりほっこりの新商品が登場です
皆さま 残暑お見舞い申し上げます♪
Wellbeing Shop 店長の江幡智之です。
まだまだ暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。
静かに始まった東京オリンピック2020も終了し、次はパラリンピックですね。
私も初めて東京五輪を体験したいと考えていて、
観戦チケットが当たっていたのですが、
無観客開催ということで幻のチケットとなってしまいました・・・ 。
それでは、
今回もウェルビーイングに役立つ情報をお伝えしていきたいと思い ます。
今回は、Wellbeing Shopに新登場しました
「ひよこ豆テンペ」
についての記事を向田明子さんが書いてくれました。
ひよこ豆テンペ、いろいろな応用ができそうです!
***
みなさん、こんにちは。
Wellbeing Shopの向田明子です。
Wellbeing Shopに新登場しました「ひよこ豆テンペ」!
実は、発売前に試食をさせていただいたのですが、その食感に感動 。
和菓子のような、ふんわりとした柔らかさと、ほのかな甘味。
圧力鍋で調理したことによって生まれた食感なのだそうです。
愛子さんのアイデアと、
大阪のお豆腐屋さんとのコラボで出来上がりました、
その手仕事の優しい想いが伝わってくる
もちろんレクチンフリーの一品です。
最初、私はキャベツのステーキとともに、
まずはダイナミックに、テンペステーキで味わってみました。
テンペといえば主食代わり!
というイメージだったで、食べてすぐには思い付いていませんでし たが
再びよ~く味わいながら食べていると、
「こ~れは、ココナッツクリームで、
ひよこ豆のミルクぜんざいにしたらおいしそ~!!」
早速試作してみましたら、小腹の空いた午後にはもってこい。
思った以上に美味しい、レクチンフリースイーツ。
最高でした^^
そのひよこ豆テンペ
ようやく、ショップにも並びましたので、
私も早速お取り寄せしまして、届いたところです。
先月は、新レシピをお届けできていませんでしたので、
今月はまた、クックパッドに色々とご紹介して参りたいと思います 。
(レクチンフリー食のキッチン)
https://cookpad.com/kitchen/25 995190
この夏は、クックパッド様主催の、「夏のお料理写真教室」にも参 加しまして、
光と影の取り入れ方、色の合わせ方、構図など学ばせていただき、
様々な奥深さを感じています。
新商品を使った新レシピ、
いい写真でお届けできたら嬉しいなと思っています。
***
▼Wellbeing Shop スタッフの向田明子さんのブログ記事▼
https://ameblo.jp/wellbeinglif e/entry-12690949133.html
この記事でも登場した「ひよこ豆テンペ」
大阪の豆腐屋さんで手作りされています。
「至福のテンペ」は手作り且つ発酵がうまく行かない場合もあるの で、
1週間に20~30袋しか製造できない貴重な食べ物です。
この機会にぜひご賞味ください。
【最強の腸活食材】至福のひよこ豆テンペ:手作り&皮むき(通常 タイプ)100g 無農薬栽培【冷凍】
【最強の腸活食材】至福のひよこ豆テンペ:手作り&皮むき(ほぐ しタイプ)60g 無農薬栽培【冷凍】
観戦チケットが当たっていたのですが、
無観客開催ということで幻のチケットとなってしまいました・・・
それでは、
今回もウェルビーイングに役立つ情報をお伝えしていきたいと思い
今回は、Wellbeing Shopに新登場しました
「ひよこ豆テンペ」
についての記事を向田明子さんが書いてくれました。
ひよこ豆テンペ、いろいろな応用ができそうです!
***
みなさん、こんにちは。
Wellbeing Shopの向田明子です。
Wellbeing Shopに新登場しました「ひよこ豆テンペ」!
実は、発売前に試食をさせていただいたのですが、その食感に感動
和菓子のような、ふんわりとした柔らかさと、ほのかな甘味。
圧力鍋で調理したことによって生まれた食感なのだそうです。
愛子さんのアイデアと、
大阪のお豆腐屋さんとのコラボで出来上がりました、
その手仕事の優しい想いが伝わってくる
もちろんレクチンフリーの一品です。
最初、私はキャベツのステーキとともに、
まずはダイナミックに、テンペステーキで味わってみました。
テンペといえば主食代わり!
というイメージだったで、食べてすぐには思い付いていませんでし
再びよ~く味わいながら食べていると、
「こ~れは、ココナッツクリームで、
ひよこ豆のミルクぜんざいにしたらおいしそ~!!」
早速試作してみましたら、小腹の空いた午後にはもってこい。
思った以上に美味しい、レクチンフリースイーツ。
最高でした^^
そのひよこ豆テンペ
ようやく、ショップにも並びましたので、
私も早速お取り寄せしまして、届いたところです。
先月は、新レシピをお届けできていませんでしたので、
今月はまた、クックパッドに色々とご紹介して参りたいと思います
(レクチンフリー食のキッチン)
https://cookpad.com/kitchen/25
この夏は、クックパッド様主催の、「夏のお料理写真教室」にも参
光と影の取り入れ方、色の合わせ方、構図など学ばせていただき、
様々な奥深さを感じています。
新商品を使った新レシピ、
いい写真でお届けできたら嬉しいなと思っています。
***
▼Wellbeing Shop スタッフの向田明子さんのブログ記事▼
https://ameblo.jp/wellbeinglif
この記事でも登場した「ひよこ豆テンペ」
大阪の豆腐屋さんで手作りされています。
「至福のテンペ」は手作り且つ発酵がうまく行かない場合もあるの
1週間に20~30袋しか製造できない貴重な食べ物です。
この機会にぜひご賞味ください。
【最強の腸活食材】至福のひよこ豆テンペ:手作り&皮むき(通常
【最強の腸活食材】至福のひよこ豆テンペ:手作り&皮むき(ほぐ