皆様のウェルビーイングを促進する、無農薬・無添加・オーガニックな商品を扱っています。

 

店長紹介

和菓子のようにふんわりほっこりの新商品が登場です

皆さま 残暑お見舞い申し上げます♪


Wellbeing Shop 店長の江幡智之です。
まだまだ暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。

静かに始まった東京オリンピック2020も終了し、次はパラリンピックですね。

私も初めて東京五輪を体験したいと考えていて、
観戦チケットが当たっていたのですが、
無観客開催ということで幻のチケットとなってしまいました・・・


それでは、
今回もウェルビーイングに役立つ情報をお伝えしていきたいと思います。

今回は、Wellbeing Shopに新登場しました
「ひよこ豆テンペ」
についての記事を向田明子さんが書いてくれました。

ひよこ豆テンペ、いろいろな応用ができそうです!


***


みなさん、こんにちは。
Wellbeing Shopの向田明子です。


Wellbeing Shopに新登場しました「ひよこ豆テンペ」!
実は、発売前に試食をさせていただいたのですが、その食感に感動


和菓子のような、ふんわりとした柔らかさと、ほのかな甘味。
圧力鍋で調理したことによって生まれた食感なのだそうです。


愛子さんのアイデアと、
大阪のお豆腐屋さんとのコラボで出来上がりました、
その手仕事の優しい想いが伝わってくる
もちろんレクチンフリーの一品です。


最初、私はキャベツのステーキとともに、
まずはダイナミックに、テンペステーキで味わってみました。


テンペといえば主食代わり!
というイメージだったで、食べてすぐには思い付いていませんでしたが
再びよ~く味わいながら食べていると、

「こ~れは、ココナッツクリームで、
ひよこ豆のミルクぜんざいにしたらおいしそ~!!」


早速試作してみましたら、小腹の空いた午後にはもってこい。


思った以上に美味しい、レクチンフリースイーツ。
最高でした^^


そのひよこ豆テンペ
ようやく、ショップにも並びましたので、
私も早速お取り寄せしまして、届いたところです。


先月は、新レシピをお届けできていませんでしたので、
今月はまた、クックパッドに色々とご紹介して参りたいと思います

(レクチンフリー食のキッチン)
https://cookpad.com/kitchen/25995190


この夏は、クックパッド様主催の、「夏のお料理写真教室」にも参加しまして、
光と影の取り入れ方、色の合わせ方、構図など学ばせていただき、
様々な奥深さを感じています。


新商品を使った新レシピ、
いい写真でお届けできたら嬉しいなと思っています。


***

▼Wellbeing Shop スタッフの向田明子さんのブログ記事▼
https://ameblo.jp/wellbeinglife/entry-12690949133.html



この記事でも登場した「ひよこ豆テンペ」
大阪の豆腐屋さんで手作りされています。 

「至福のテンペ」は手作り且つ発酵がうまく行かない場合もあるので、
1週間に20~30袋しか製造できない貴重な食べ物です。 

この機会にぜひご賞味ください。



【最強の腸活食材】至福のひよこ豆テンペ:手作り&皮むき(通常タイプ)100g 無農薬栽培【冷凍】


【最強の腸活食材】至福のひよこ豆テンペ:手作り&皮むき(ほぐしタイプ)60g 無農薬栽培【冷凍】


店長紹介

ebata

2021年3月からWellbeing Shop店長となりました江幡です。
当ショップオーナーの渡邊愛子さんが15年かけてウェルビーイングを追求する道のりで厳選に厳選を重ねて選んできた商品の数々は、今現在もご自身で日々愛用されており、皆さまのウェルビーイングライフにもお役立て頂ければ幸いです。
店長日記はこちら >>

カレンダー
  • 今日
  • 発送お休み日

ホームページからのご注文受付は年中無休で行っております。

 

ページトップへ