店長紹介
春の皿にはカレーと苦みを!/新商品のお知らせ
皆さま おはようございます♪
Wellbeing Shop 新店長の江幡です。
3月からスタートの新米店長ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
今回の店長日記は、Wellbeing Shopスタッフの関川 洋子さんからお届けいたします。
それでは、関川さん、どうぞ。
***
みなさんこんにちは!
Wellbeing Shopの関川洋子です。
啓蟄の頃となりました。
春の陽気に誘われるのは、生き物の性ですね。
桜の頃になると、毎年公園には大地ならぬ家から出てきた沢山の人々でごった返します。
ですが、今年の春はそうはいかなそうですね。
私の住む東京都では、先日【お花見期間はシートなどを広げての飲食を禁止する(建設局所管の都立公園)】との発表がありました。
寂しいですが、辛抱の時です。
そんな時こそ少し工夫をこらして食卓から春を取り入れたいものですね。
菜の花・タラの芽・ふきのとう・うど・新玉ねぎ 春野菜には特有の苦みがあります。
苦味のもとになるのは「植物アルカロイド」と呼ばれる成分で、新陳代謝を促してデトックス効果があります。
人の体はよくできたもので、
冬になると代謝が下がり体内に脂肪分や栄養分を蓄えますが、
春になると反対に代謝が上がり体内にため込んでいたものを
外に出そうとする働きがあります。
それを手助けする春野菜。
『春の皿には苦みを盛れ』ということわざがありますが、
先人の知恵には頭が下がります。
腸活中の私としては、もっと腸に働きかけたい!
そこで考えました。
【至福のテンペ豆カレー】を作ってこの春野菜をトッピングしよう!!
実は、このレシピにはみなさんに紹介したい秘密がいくつか潜んでいます。
その3つの秘密とは!?
ぜひ、次のブログ記事を読んでみてくださいね!
Wellbeing Shop スタッフの関川洋子さんのブログ記事はこちら▼
さて、
Wellbeing Shopでは、大人気の【至福のギー】や
身体に優しい新商品も新たに取り扱いを始めております。
今回はそんな新商品を2つご紹介いたします。
こちらは、私たちが摂取できる良質な油として、とっても使いやすいココナッツオイルです。
Cocowell社のココナッツオイル製品は着色料や、合成香料、保存料などの添加物使用せず、
ココナッツそのものの生命力をそのまま味わうことができます。
そして、もうひとつ。
オーガニックのバニラエッセンスをアルコールに浸して香りを抽出したバニラエクストラクトです。
クッキーやカスタードクリームなどのお菓子作りや、ティータイムの紅茶に1滴垂らして
豊潤なバニラフレーバーティーにしても楽しめます。
この機会に、ぜひご賞味くださいませ。