店長紹介
至福のテンペ揚げ焼☆絶品ガラムマサラ風味/スパイスと岩塩が大活躍!
皆さま こんにちは♪
Wellbeing Shop 店長の江幡です。
さて、当店でも人気商品の「ガラムマサラ」ってご存知でしょうか?
インドの家庭料理で使われるミックススパイスで、コリアンダー、クミン、ナツメグ、シナモンなどのスパイスを組み合わせて作ります。
各家庭で、それぞれの配合があるくらいにバラエティ豊かなのですが、その特徴は「香り」にあります。
カレー粉がスパイシーな辛さやコク、味にこだわって調合するのに対し、ガラムマサラは、食欲をそそるような香りが引き立つように配合をするのです。
そして、その配合がそれぞれの家庭のオリジナルの風味を表したりします。
今回は、そんな「ガラムマサラ」をご紹介いたします。
このガラムマサラ、カレーにちょっと加えるだけでも、さらに美味しくなる魔法のスパイスです!
そして、なんと言っても、レクチンフリー。
カレーがさらに美味しく、香ばしさも一段グレードアップ間違いなし!
もちろん、カレーだけでなく、様々な場面でお使いいただけます。
今回は、オンラインショップのスタッフで、
【レクチンフリー&低糖質食】の向田明子さんが
ガラムマサラとテンペを使った簡単レシピを公開していますので、
ぜひ参考にして下さいね。
このレシピにも登場するピンクソルト。
海洋汚染の影響を受けていない、約1億6千万年前にヒマラヤ山脈が海から隆起した頃の100%天然の岩塩で、こちらもすごくオススメです。
この機会に、ぜひ至福のアジアン調味料「ガラムマサラ」「ヒマラヤ岩塩ピンクソルト」を試してみてくださいね!